欢迎访问河北大学技术转移中心!

您的位置:首页 > 新闻中心 > 中心动态
中心动态

河北省“2011计划”工作会议暨第二届河北省协同创新中心联席会议在河北大学召开

添加时间:2016-07-20 17:01:10   浏览次数: 次    【 】   打印   关闭窗口

        715日,由省教育厅主办、河北大学承办的“河北省“2011计划”工作会议暨第二届河北省协同创新中心联席会议”在河北大学召开。河北省教育厅副厅长王廷山、教育厅科技处处长王兴达、副处长刘治利、教育厅财务处副处长魏锡政、19所省内高校的主管校长,以及43个省级协同创新中心负责人共计140余名代表参加了会议。会议开幕式由王兴达主持,河北大学副校长李小亭和杨学新分别主持了河北省协同创新中心联席会。

河北大学校长傅广生出席了会议并致欢迎辞。他介绍了河北大学协同创新工作的开展情况,阐述了协同创新和双一流建设之间的关系,并预祝会议圆满成功。

会议中,河北省教育厅副厅长王廷山为包括“白洋淀流域生态保护与京津冀可持续发展协同创新中心”和“河北省药物创制协同创新中心”在内的17个第二批河北省系认同创新中心进行了授牌。“白洋淀流域生态保护与京津冀可持续发展协同创新中心”主任、河北大学副校长杨学新、“河北省药物创制协同创新中心”主任、河北大学副校长申士刚等协同创新中心负责人上台接牌。

联席会上,河北省第一批18个省级协同创新中心的代表围绕学科建设、科研创新和人才培养等机制体制改革经验介绍了各自中心两年来的工作进展和未来工作设想,并进行了深入详细的汇报交流。

教育厅王廷山副厅长在闭幕会上进行了总结讲话,他针对我省“2011计划”建设情况,从组织管理体系、创新资源整合、经费投入及使用、人才引进培养、标志性成果取得、服务经济社会发展等六个方面对全省协同创新中心的建设情况进行了梳理和总结。结合“十三五”时期的发展思路,提出要以“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念为指针,引领协同创新中心发展;要以京津冀协同发展为引擎,驱动协同创新中心发展;要以协同创新中心建设发展规划为统领,指导协同创新中心发展;要以“双一流”大学建设为契机,带动协同创新中心发展;要以机制体制改革为重点,推进协同创新中心发展。王厅长对今后一段时期全省协同创新工作提出了以下要求:狠抓协同创新中心发展规划落实、强化协同创新中心绩效管理、规范协同创新中心管理和运行、支持协同创新中心改革发展、加快产出协同创新成果、扩大协同创新中心社会影响。

这次会议是在全省科技创新大会刚刚闭幕不久召开的一次十分重要的会议,深入学习贯彻了全国、全省科技创新大会精神,全面总结了近几年全省“2011计划”工作的任务,深入分析了面临的新形势、新问题,研究部署了下一步工作。本次会议的成功召开,对促进河北省高校在学科、科研、人才三位一体的机制体制建设方面具有重要意义。

会后,全体与会人员参观了河北省光伏技术协同创新中心和河北省药物创制协同创新中心。

 



                                                                                                                                 (河北大学技术转移中心供稿)

回顶部