欢迎访问河北大学技术转移中心!

您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
新闻动态

河北道地药材知母产学研洽谈会在我校举行

添加时间:2017-12-14 09:04:43   浏览次数: 次    【 】   打印   关闭窗口

         12月10日,由中医学院主办的“河北道地药材知母产学研洽谈会”在我校成功举行。来自中国医学科学院药用植物研究所、河北农业大学、安国科技局、易县坡仓知母种植基地及中医学院相关教师20余人参加。

中国医学科学院药用植物研究所、教育部中药材规范化生产研究中心王文全教授作了《知母研究及产业化思考》的工作汇报,系统梳理了知母资源分布、规范化生产技术、采收与初加工、质量特征及产业发展愿景,与会人员就各自涉及的工作进行了详细深入的讨论,并参观了医学实验中心及中医学院教学实验楼。

河北道地药材知母产学研洽谈会为中医学院河北道地中药材产学研系列活动之一,会议达成成立河北道地知母产学研联盟意向,将整合多方优质资源,系统进行知母资源、栽培、新产品研发及转化的协作,为做大做强河北道地药材知母产业做出贡献。

回顶部