欢迎访问河北大学技术转移中心!

您的位置:首页 > 新闻中心 > 中心动态
中心动态

“首届科技成果推广周”系列活动启动仪式在我校举行

添加时间:2017-11-17 17:22:40   浏览次数: 次    【 】   打印   关闭窗口

    11月17日,“首届科技成果推广周”启动仪式在河北大学主楼302报告厅举行。河北省科技厅高新处调研员张国庆、成果处仲永安、保定市科技局副局长季振东、南京大学海安高新技术研究院院长陆洪彬、河北省高新技术企业协会常务副秘书长曾红兵等出席了启动仪式。河北大学李金善副校长出席开幕式并致欢迎辞。河北大学各学院、大学科技园等单位负责人,教师代表,学生代表以及四十余家高新企业代表参加了启动仪式。启动仪式由河北大学技术转移中心副主任李庆主持。
李金善介绍了河北大学科技成果转移转化工作的特色、优势和成绩等情况。他指出,结合河北大学学科门类齐全的特色优势,凝神练气,在社会服务上实现4个转变:在服务定位上,实现由支撑转化为引领;在服务内容上,实现从“短平快”项目向战略前瞻性服务转变;在服务形式上,实现从点对点服务向平台辐射式服务转变;在服务领域上,实现从服务区域发展向服务国家新兴战略产业的转变。最终,把河北大学建成河北省科技研发服务、人才教育与培训服务、文化传承创新服务、决策咨询服务的重要基地,为经济社会发展提供强有力支撑。
    张国庆代表科技厅对“首届科技成果推广周”系列活动启动仪式表示祝贺,对河北大学科技成果推广转化工作成果给予了高度评价。他指出,科技成果推广、转移转化,最有效的方式就是广泛开展产学研交流合作。此次会议将对加快推进科技成果转化、提升企业创新能力,加速我省科技创新步伐起到一定的推动作用。
    在项目推介环节,物理科学与技术学院、质量技术监督学院、电子信息工程学院、药学院、文学院等学院负责人分别介绍了本学院的技术转移工作和科研成果。新闻传播学院、建筑工程学院教师代表也进行了个人成果展示推介。此外,南京大学海安高新技术研究院院长陆洪彬做了专题报告。
在院企对接互动环节,各学院教师代表和到场四十余家企业深度交流,为今后建立紧密联系,开展产学研合作打下了良好基础。
    此次活动,是河北大学在“精准对接促转化,深度融合强支撑”总体思路下精准筛选科技成果,精准组织对接活动的创新实践。今后,河北大学将不断探索高校技术转化推广的新途径,积极开展多种形式的产学研合作,提高服务社会能力。
 
回顶部