欢迎访问河北大学技术转移中心!

您的位置:首页 > 服务资源 > 重点实验室
重点实验室

河北省机器学习与计算机智能重点实验室

添加时间:2016-10-18  浏览次数:

           河北省机器学习与计算智能实验室2007年通过了由省科技厅组织的验收,纳入河北省重点实验室建设行列。该实验室下设四个研究机构:机器学习研究中心、数据挖掘与智能信息处理研究室、智能图文信息处理研究室和分布计算与网络技术研究室。具有五个研究方向:机器学习与计算智能、粒计算与知识获取、数据挖掘与智能信息处理、智能图文信息处理、分布计算与信息安全。

实验室现有固定研究人员28位,其中IEEE FELLOW 1位,教授20位,具有博士学位的23位。近三年(2012-2014)实验室立项的国家级项目12项,省部级项目24项,发表SCI收录论文30篇,专著5部,获得省级科研奖励2项,取得软件著作权9项,申请软件著作权1项。

实验室的研究成果得到了国内外同行的好评,如实验室主任王熙照教授等2009年发表在著名国际期刊《IEEE Transactions on Fuzzy Systems》上的论文“Improving generalization of fuzzy if-then rules by maximizing fuzzy entropy”SCI他引次数87次。《Information Science》主编W. Pedrycz教授对这一工作给予了很高的评价,称给文工作提供了一种有效获取基于模糊语言的模糊知识库的途径,为建立高预测能力的模糊推理系统打下了基础。

回顶部