欢迎访问河北大学技术转移中心!

您的位置:首页 > 服务资源 > 重点实验室
重点实验室

河北省光电信息材料实验室

添加时间:2016-10-18  浏览次数:

实验室是以光学技术和材料制备为主要手段,从事信息与材料科学中的应用基础问题及应用技术研究, 实验室特色为物质的光电信息诊断和材料的光电功能研究及其应用。

光与材料相互作用开展光电信息诊断及其应用研究,包括:等离子体斑图动力学、激光光谱及其在环境科学领域的应用、光电精密测量和光谱信息学。

感光材料与影像科学开展有机光电功能材料研究及应用,包括:热敏/光热敏功能微胶囊影像材料、有机发光和有机薄膜光伏材料的功能与技术。

发光材料与发光器件开展固体发光材料的研制及应用,包括:白光LED材料制备及应用、新型X射线发光材料制备及医疗应用、宽禁带氧化物半导体材料制备及性能。

 

新型光电功能材料开展光电、热电和铁电功能材料的制备及应用,包括:硅基纳米结构薄膜太阳能电池材料功能及技术、硅基铁电器件设计及特性、氧化物材料及热电转化机制。

回顶部