欢迎访问河北大学技术转移中心!

您的位置:首页 > 服务资源 > 企业需求
企业需求

十二、河北新启元能源技术开发股份有限公司

添加时间:2016-12-19  浏览次数:

 1.企业简介:

河北新启元能源技术开发股份有限公司成立于200710月,注册资金1.5亿元,坐落于沧州渤海新区,所属国民经济行业分类为化学原料和化学制品制造业-有机化学原料制造,是一家以石油化工、能源技术开发为一体的股份制大型综合化工企业。主要从事苯、甲苯、二甲苯、混合芳烃等产品的研发、生产与销售。实现产能130万吨/年,销售收入30余亿元。公司建立之初就将科技创新作为重要发展战略,近年来完成研发项目40余项,为公司创效20余亿元,申请发明专利3项,实用新型专利2项,企业标准2项,拥有研发人员120余人,其中教授级工程师3人,博士8人。

2.技术需求

烷基化技术中废酸的回收。

杜邦STRATCO硫酸法烷基化技术中废酸的回收,现阶段回收技术虽然可以达到99.8%,但不可避免有部分硫会随着烟气排向大气,而且焚烧法的工艺能耗较高,增加了装置的生产成本,因近期国内多家企业已经增上了烷基化装置,但废酸回收一直是困扰的问题,我公司力求寻找非焚烧法的废酸回收方式,解决目前存在的问题。废硫酸的纯度为90%,主要杂质为异辛烷、碳四、水。新酸质量要求大于98%,无水含量。

回顶部