欢迎访问河北大学技术转移中心!

您的位置:首页 > 服务资源 > 企业需求
企业需求

十一、河北鑫泉石油化工有限公司

添加时间:2016-12-19  浏览次数:

 1.企业简介

河北鑫泉石油化工有限公司成立于20053月,位于南大港产业园区,毗邻黄骅港,地理位置优越,距津汕高速和黄万铁路2公里,交通运输方便。公司占地面积961.7亩,注册资本27800万元。

现已建成150万吨/年重交道路沥青装置、90万吨/年延迟焦化装置、30万吨/年加氢装置、10万吨/年脱硫醇装置、5000标方/时制氢装置、5000/年硫磺装置及相应配套的气体脱硫装置、污水处理装置,水、电、汽、风和储运设施。

2.技术难题及需求:

(1)油气回收、VOC治理技术

我公司油气现状排放主要存在于三个方面:卸油阶段、储存阶段、收发油阶段。为了解决油气回收同时解决VOC的排放问题,我公司计划增设油气回收设施,进一步解决轻质油罐、装车平台产生的油气排放问题。

(2)产品升级

公司现有一套30万吨/年汽柴油加氢精制装置,加工原料为焦化汽柴油和催化柴油,生产贮存安定性﹑燃烧性能和动力性能都较优良的柴油组分与其它柴油调和出厂,还生产质量优良的石脑油组分,为化工和乙烯等装置提供原料。为满足新的国家环保法规的要求,提高全厂经济效益,需对原有装置进行改造。

回顶部