欢迎访问河北大学技术转移中心!

您的位置:首页 > 服务资源 > 企业需求
企业需求

三、河北国蓬化工有限公司

添加时间:2016-12-19  浏览次数:

 1、企业简介:

河北国蓬建材有限公司原名河北国蓬化工有限公司,是一家专业生产HPEGTPEG主导的精细化学品制造企业;同时,也是中国化工标准化协会委员单位和中国建筑材料联合会混凝土外加剂分会会员单位。公司位于河北省沧州市南大港工业园区,目前已经具备生产改性聚醚(TPEG)、新型聚醚(GPEG等系列产品。在非离子表面活性剂、聚羧酸减水剂单体生产和开发上具有独特的优势,以严格的质量管理和完善的售后服务确保为用户提供满意的产品。 

2技术需求:

(1)环氧乙烷衍生物及下游产品生产技术

环氧乙烷在香料、染料、涂料和特种化纤油剂等方面的开发和应用。据了解,除了70%用于生产乙二醇外,目前国内约30%的环氧乙烷进入下游深加工领域,主要用于生产非离子表面活性剂、聚醚/聚乙二醇、乙醇胺、胆碱和医药中间体等。其中,非离子表面活性剂消费约占环氧乙烷深加工用量的一半。

(2)聚醚分子量集中度的控制及二醇含量的降低

目前聚醚分子量主要通过反应温度、时间和压力来控制,在此条件下,转化率相对保持稳定,但分子量分布的集中度有波动,二醇含量变化较大,对产品稳定性产生影响。需要研究如何更好的控制聚醚分子量集中度,降低二醇含量,提高产品的稳定性。

回顶部