欢迎访问河北大学技术转移中心!

您的位置:首页 > 中心概况 > 中心简介
中心简介

河北大学技术转移中心是河北大学进行技术推广的重要窗口,是实现高校智库服务社会功能的中间桥梁,也是依据社会需求推进学校科技发展的重要环节。

河北大学技术转移中心于201512月正式成立,下设2011协同创新管理中心和大学科技园管理办公室两个机构,中心主任由主管副校长兼任。中心依托河北大学科研人员及科研成果,以市场化、专业化、高端化为发展方向,不断探索创新技术转移模式与特色,加强与各类创新主体以及高新区、产业集群、特色产业基地等团体的协同协作,从基础前沿、重大共性关键技术到应用示范为地方经济发展提供持续的创新服务。技术转移中心的工作范围主要包括技术集成与经营、技术经纪、信息服务、技术咨询、技术评估、培训、企业孵化等。

河北大学技术转移中心是国家技术转移示范机构、河北省技术转移机构联盟理事单位、京津冀技术转移协同创新联盟成员。

回顶部